Как настроить и пользоваться сервисом iCloud Photo Sharing

0
277

Общий доступ к фото iCloud (iCloud Photo Sharing) – сервис обмена фотографиями, который предлагает Apple для iPhone, iPad и MacBook посредством вкладки «Фото» («Photos»). Сервис делает возможным создание общих альбомов, позволяет обсуждать фотографии с семьей и друзьями. При желании доступ можно предоставить любому пользователю. После открытия доступа к альбому фактически происходит создание своеобразной онлайн-сессии из потока личных фотографий, картинок, видеоматериалов. Выбранные друзья и близкие люди могут добавлять в него свои собственные фотографии, комментировать уже опубликованные изображения. Преимущество создания фотопотока Shared Photo Stream заключается в том, что доступ к нему ограничен. Вся активность в пределах альбома доступна только привилегированным, выбранным ранее создателем альбома пользователям. Доступ не распространяется, например, на знакомого подруги, приятеля близкого друга.

Ниже в статье будут приведены подробные описания следующих действий для iOS и macOS устройств:

Как активировать общий доступ к фотографиям

Сервис iCloud Photo Sharing позволяет делиться альбомами только с теми пользователями, у которых есть учетная запись в iCloud. После активации сервиса сразу станут доступны и папки от тех друзей, которые открыли доступ к своим фотографиям/альбомам.

Как включить общий доступ к фотографиям на iOS

  1. Зайдите в раздел «Настройки» («Settings»)
    Как включить общий доступ к фотографиям на iOS
  2. Найдите внизу подраздел «Фото и камера» (Photos & Camera)
    Как включить общий доступ к фотографиям на iOS
  3. Передвиньте тумблер (переключатель) в положение включено для пункта «Общий доступ к фото iCloud»
    Как включить общий доступ к фотографиям на iOS

В разделе «Фото» внизу появится вкладка «Общие» («Shared»), в которой и будут в дальнейшем осуществляться все действия с общим альбомом.
Как включить общий доступ к фотографиям на iOS

Как включить общий доступ к фотографиям на macOS

  1. Перейдите в раздел «Фото»
    Как включить общий доступ к фотографиям на iOS - macOS
  2. В выпавшем меню выберете «Настройки» («Preferences»)
    Как настроить и пользоваться сервисом iCloud Photo Sharing
  3. Выберите пункт iCloud
  4. Поставьте галочку на пункте «iCloud Photo Sharing» («Общий доступ к фото iCloud»)
    Как настроить и пользоваться сервисом iCloud Photo Sharing

    Создание общего альбома

    Поделиться с друзьями фотографиями, снятыми во время отпуска или каникул или на вечеринке в клубе, можно при помощи функции «Мой фотопоток» («Shared Photo Stream»), отправив им приглашение.

    Создание и открытие доступа к общему альбому

    1. Перейдите в раздел «Фото» на вашем iPhone или iPad
    2. Выберите пункт «Общие» внизу экрана
    3. Нажмите «Добавить» в левом углу (значок «+»). Придется выйти из активного фотопотока, если он запущен. После нажатия на «Общий доступ» в верхнем левом углу откроется список общих альбомов
    4. Дайте название альбому
    5. Нажмите «Далее»
    6. Добавьте родственников или друзей по номеру телефона или имени. Убедитесь в том, что у них есть собственная запись в iCloud
    7. Нажмите на «Создать» («Create»)
    8. Выберите созданный альбом
    9. Нажмите на «Добавить» в меню альбома (значок «+»)
    10. Выберите фотографии, которые нужно добавить в фотоальбом (фотопоток)
    11. Нажмите на «Готово» («Done») в правом верхнем углу
    12. При желании можно добавить комментарий к альбому
    13. Нажмите «Опубликовать» («Post»)

    Шаги 8-13 следует повторять каждый раз, если возникла необходимость добавить новое изображение в общий поток фотографий.

    Создание общего альбома на macOS

    1. Запустите приложение «Фото»
    2. На боковой панели выберете «Общие»
    3. Нажмите на «Добавить» в верхней правой части окна раздела «Фото» (выглядит как значок «+»)
    4. Назовите альбом
    5. Добавьте родственников или друзей по номеру телефона или имени. Убедитесь в том, что у них есть собственная запись в iCloud
    6. Нажмите на «Создать»
    7. Откройте созданный альбом двойным щелчком мыши
    8. Нажмите на «Добавить фото и видео» («Add photos and videos») в правом верхнем углу окна
    9. Выберите фотографии, которые хотите добавить в общий альбом
    10. Нажмите на «Добавить» («Add») в правом верхнем углу
    11. При желании можно прокомментировать сам альбом

    Шаги 7-11 необходимо повторять каждый раз при добавлении нового изображения в общий фотоальбом.

    Удаление фотографий из общего альбома

    При желании можно удалить одну или несколько фотографий из общего альбома или из папки «Мой фотопоток».
    Важно! Получившие доступ к общей папке пользователи могут иметь копии изображений на своих устройствах. Удаление фотографий из папки общего доступа не гарантирует их полное удаление из сети!

    Удаление фотографий из общего альбома на iOS

    1. Перейдите в раздел «Фото» на вашем iPhone или iPad
    2. Нажмите пункт «Общие» в нижней части раздела
    3. Выберите альбом (фотопоток), в котором необходимо удалить изображения. Придется выйти из активного в данный момент фотопотока, если он запущен. После нажатия на «Общий доступ» в верхнем левом углу откроется список общих альбомов.
    4. Нажмите «Выбрать» («Select») в правом верхнем углу
    5. Отметьте фотографии, которые необходимо удалить, нажав на них (обозначатся галочкой)
    6. Нажмите на иконку корзины в правом нижнем углу
    7. Подтвердите удаление выбранных фотографий из альбома

    Приведенный выше алгоритм приведет к удалению выбранных изображений на всех устройствах пользователя, имеющих доступ к iCloud. Доступ одобренных пользователей к фотографиям прекратится.

    Удаление фотографий из общего альбома на macOS

    1. Запустите приложение «Фото»
    2. Выберите альбом, из которого необходимо удалить изображения
    3. Нажмите правой кнопкой мыши на фотографии, которую нужно удалить
    4. Из появившегося списка выберите «Удалить из общего альбома» («Delete from Shared Album»)
    5. Подтвердите удаление, нажав на кнопку «Удалить» («Delete»)

    Указанные действия приведут к удалению изображений на всех устройствах пользователя, имеющих доступ к iCloud. Общий пользовательский доступ к данным фотографиям прекратится.

    Удаление общего альбома

    При желании можно удалить и общий альбом. Это приведет к удалению папки на всех устройствах пользователя, имеющих доступ к iCloud. Папка станет недоступна пользователям, получившим приглашение ранее на просмотр материалов, содержащихся в ней.

    Важно! Получившие доступ к общей папке пользователи могут иметь копии изображений на своих устройствах. Удаление фотографий из папки общего доступа не гарантирует их полное удаление из сети!

    Удаление общего альбома на iOS

    1. Перейдите в раздел «Фото» на вашем iPhone или iPad
    2. Нажмите пункт «Общие» в нижней части раздела
    3. Нажмите на пункт «Редактировать» («Edit») в правом верхнем углу окна
    4. Выберите красную иконку «—» в левой части альбома, который необходимо удалить
    5. Щелкните мышью на «Готово» («Done»)

    Если нужно удалить созданную кем-то другим папку с вашего устройства, то следует просто отказаться от подписки, а не пытаться удалить ее приведенным выше способом.

    Удаление общего альбома на macOS

    1. Запустите приложение «Фото»
    2. Выберите альбом, который необходимо удалить, и щелкните по нему правой кнопкой мыши
    3. Выберите в списке и нажмите на пункт «Удалить общий альбом» («Delete Shared Album»)
    4. Подтвердите удаление, нажав на кнопку «Удалить»

    Если нужно удалить созданную кем-то другим общую папку с вашего устройства, то следует просто отказаться от подписки, а не пытаться удалить ее приведенным выше способом.

    Отключение сервиса iCloud Photo Sharing

    Отключение общего доступа к изображениям на iOS

    1. Зайдите в раздел «Настройки» («Settings»).
    2. Найдите внизу подраздел «Фото и камера» (Photos & Camera).
    3. Передвиньте движок (тумблер) в положение «выключено» для пункта «Общий доступ».

    Отключение общего доступа к изображениям на macOS

    1. Перейдите в раздел «Фото»
    2. Выберите в левом верхнем углу пункт «Фото»
    3. В выпадающем меню выберите «Избранное»
    4. Щелкните мышью на iCloud
    5. Уберите галочку с пункта «iCloud Photo Sharing» («Общий доступ к фото iCloud»)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here